超太陽寢具消毒乾燥服務 - 如何證明有效去除『塵蟎』過敏原?

小編這次要來分享超太陽寢具消毒乾燥服務,如何證明有效去除塵!我們從日本訂購了一批Mitey Checker塵試紙,它是日本文部科學省指定的學校環境衛生基準的塵檢測試紙,能簡單且精準的檢測塵過敏原濃度。目前無論是學界或是業界幾乎都是使用Mitey Checker塵試紙來判定除效果,所以算是有基本可信度的塵檢測方式。
我們在個案家中隨機挑了3件寢具,然後按照說明書的檢驗方法,先將個案家中隨機挑出2件消毒乾燥前的寢具用吸塵器採取灰塵,然後再按照標準服務流程,將個案家中欲消毒乾燥的寢具放進消毒乾燥車內,進行消毒乾燥作業,最後取出來後,再用吸塵器將第3件寢具上,採樣寢具上的灰塵。檢驗方法如下:
 
第一步 – 將集塵袋套在吸塵器吸管中間,然後在寢具表面來回吸約一分鐘。

第二步 – 將收集好灰塵的集塵袋放在透明夾鏈袋裡,然後將『試劑』倒入袋子內,讓集塵袋沾滿『試劑』。

第三步 – 靜置1分鐘,將『試紙』放入集塵袋透明夾鏈袋內,沾濕『試紙』3秒鐘

最後一步 – 等待結果

寢具(一)未消毒、寢具(二)未消毒、寢具(三)已消毒

依據說明書的判定方式,當第二條線出現越深,代表『塵』的數量越多!
測試結果出爐!消毒乾燥前的寢具(一)和寢具(二)的塵試紙都出現不同深度的判定線,表示灰塵內藏有許多看不見的『塵』過敏原,而寢具(三)的塵試紙完全沒有顯示判定線,表示『塵』過敏原已經被殺光光了!

感謝您耐心看到這邊,接下來趕快打電話預約『除塵蟎』服務吧!

預約專線:0800-800-858